Cibi da Evitare in caso di Psoriasi
Vuoi dei consigli sui Cibi da Evitare in caso di Psoriasi ? Ok, vediamo in questo articolo sulla psoriasi e i cibi da consigliare o evitare.
Anche se le cause della comparsa della psoriasi sono ancora incerte, le sue placche o squame sulla pelle sono un chiaro segno di infiammazione nel corpo, secondo la National Psoriasis Foundation.
I trigger infiammatori, tra cui stress, fumo e diversi cibi, possono causare riacutizzazioni della psoriasi per alcune persone.
Evitare cibi infiammatori e privilegiare cibi anti-infiammatori nella dieta può essere utile nella gestione di malattie come la psoriasi. È importante capire che non esiste una dieta conosciuta in grado di curare la psoriasi e i tipi di alimenti che possono causare una riacutizzazione possono essere altamente individuali.
Ad esempio, sebbene il glutine possa essere un fattore scatenante per una persona, ciò non significa necessariamente che causerà sintomi in un’altra persona con psoriasi.
Ma ci sono alcune raccomandazioni generali per ridurre l’infiammazione nel corpo se si ha la psoriasi. Questi sono alcuni degli alimenti che potrebbe essere utile evitare o limitare per aiutare a gestire i sintomi.
I cibi che peggiorano la psoriasi
Le regole da rispettare a tavola per tenere sotto controllo la psoriasi sono semplici: limitare l’assunzione di calorie, evitare un consumo eccessivo di farine bianche, cibi grassi, e zuccheri.
Dunque, i cibi che possono peggiorare la psoriasi sono:
- alcolici, potenti vasodilatatori che peggiorano i sintomi quali prurito, bruciore, dolore e desquamazione;
- caffè e cioccolato, in quanto acidificano l’organismo;
- carni grasse e insaccati, perché contengono arachidonico, acido coinvolto nel meccanismo infiammatorio;
- burro, uova, panna, fritti, ricchi di grassi saturi;
- cibi e bevande zuccherine che favoriscono l’infiammazione;
- melanzane, peperoni, patate e in generale le verdure che contengono solanina, sostanza ad attività pro-infiammatoria.
0 commenti